В Москве состоялось Первое городское расширенное профсоюзное совещание

27 октября 2017
25 октября 2017 года в Учебно-исследовательском центре Московской Федерации профсоюзов Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы провел первое городское расширенное профсоюзное совещание с председателями первичных профсоюзных организаций и профактивом медицинских организаций столицы.  Мероприятие прошло в рамках всемирного дня действий "За достойный труд".
С приветственными словами к участникам совещания обратился Председатель Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы, кандидат медицинских наук – Ремизов Сергей Викторович. Также с пожеланиями успешной и плодотворной работы перед присутствующими выступили заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы, кандидат медицинских наук Погонин Алексей Владимирович, заместитель председателя Московской Федерации профсоюзов Свиридова Наталья Анатольевна.

Программа совещания была довольно насыщенной. Все выступления специалистов Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы в первую очередь были направлены на повышение уровня компетентности профсоюзных членов в вопросах организации эффективной трудовой деятельности и защиты социальных и трудовых прав.

Уделено пристальное внимание тому, чтобы каждый работник медицинской сферы имел возможность на достойные условия работы. Именно с этой целью руководством Профсоюза было принято решение о проведении первого городского расширенного профсоюзного совещания.

Около 400 медицинских работников получили возможность не только ближе познакомиться с основными направлениями работы Профсоюза, но и приобрести практические знания в области правозащитной деятельности, социальной защиты и охраны труда.
Отметим, что среди гостей совещания были также председатели Окружных Советов Московской Федерации профсоюзов в административных округах столицы, главный специалист департамента организационной работы Московской Федерации профсоюзов – Екатерина Валентиновна Егорова, а также корреспонденты издания «Медицинская газета» и центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

В программе совещания были затронуты такие важные темы как «Роль и значение мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации», «Система ценностей Профессионального союза работников здравоохранения г. Москвы».

По окончании выступлений все желающие смогли задать интересующие вопросы, которые коснулись служебного жилья для медицинских работников, дополнительных отпусков, стимулирующих выплат и компенсаций. Приятно отметить, что на все вопросы Председатель Профсоюза Ремизов Сергей Викторович дал развёрнутые и конкретные ответы.

В целом совещание прошло на высоком уровне и показало необходимость ежегодных встреч аппарата Профсоюза с профактивом города. Именно личные встречи и живое общение зачастую ускоряют решение стоящих задач и вопросов.