В Профсоюзе работников здравоохранения г. Москвы прошел постоянно действующий семинар «Трудовой договор. Изменение в трудовом законодательстве: введение профстандартов в отрасли, проведение независимой оценки квалификации».

20 декабря 2017
В соответствии с Планом обучения и повышения квалификации профсоюзных кадров, актива Профсоюза на 2017-2018 учебный год 20 декабря 2017 года в рамках постоянно действующих семинаров состоялся семинар «Трудовой договор. Изменение в трудовом законодательстве: введение профстандартов в отрасли, проведение независимой оценки квалификации».

Мероприятие открыла заместитель Председателя Профсоюза Е.А. Ольховникова.
Семинар был подготовлен и проведен юрисконсультом юридического отдела - правовой инспекции труда УПО Профсоюза Томилиной Я.В.

На семинаре присутствовало 23 председателя первичных профсоюзных организаций, находящихся на профсоюзном обслуживании непосредственно в Профсоюзе.
В ходе семинара были рассмотрены следующие вопросы:
- внедрение и особенности применения профстандартов в учреждениях здравоохранения,
- отличие квалификационных характеристик должности в ЕКС и профстандарте,
- нормативное регулирование независимой оценки квалификации,
- порядок и условия направления работников на проведение независимой оценки квалификаций.
В процессе обсуждения представленной тематики более подробно коснулись вопросов, связанных с ответственностью работодателя в части неприменения профстандартов, правомерности увольнения медицинского работника в случае несоответствия его квалификации требованиям профстандартов, применением результатов независимой оценки квалификации и др.

Тема семинара вызвала большой интерес у слушателей в связи с актуальностью темы, поскольку соответствует потребностям в знаниях о требованиях к квалификации медицинских работников что, в свою очередь, помогло эффективному усвоению материала.
Семинар сопровождался презентацией. По окончании семинара были даны ответы на вопросы.