«Профсоюзы в политической системе современной России» - выездной семинар в территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Южного административного округа

06 июня 2018
30 мая 2018 года в рамках Школы профсоюзного актива состоялся выездной семинар «Профсоюзы в политической системе современной России» в территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Южного административного округа столицы.

В обсуждении вопросов места и роли профессиональных союзов в политическом процессе наибольшее внимание уделялось направлениям взаимодействия профсоюзов и органов государственной власти по решению социально значимых проблем, таких как, взаимный обмен информацией, участие в процессах законотворчества и правотворчества.

Заведующая отделом организационной работы аппарата Профсоюза – Анна Сигурова рассказала также о том, что представители профсоюзов активно используют такие каналы взаимодействия, как Совет Федерации РФ, Государственная Дума РФ, некоторые экспертно-совещательные органы при Президенте РФ и органах исполнительной власти, а также особый «канал» – Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

Кроме того, на семинаре были проанализированы актуальные социально- политические изменения российского общества в оценках как населения страны, так и органов государственной власти.

Традиционно семинар в территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Южного административного округа прошёл с большим интересом. Слушатели участвовали в обсуждении, задавали вопросы, воспринимая и осмысливая направления работы профсоюзов как института представительства и защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов работников.

Благодарим за высокий организационный уровень семинара председателя территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Южного административного округа – Фаину Фёдоровну Манешину.