Сентябрь 2018 г. Профсоюз защитил право работника учреждения здравоохранения – члена Профсоюза на выплату стимулирующего характера за наличие квалификационной категории

В Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы поступило обращение от представителя работодателя Детской городской поликлиники Департамента здравоохранения города Москвы по вопросу установления стимулирующей выплаты за наличие высшей квалификационной категории фельдшеру, в связи с окончанием срока действия указанной квалификационной категории в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

В целях защиты трудовых прав работника здравоохранения специалистами отдела экономической работы и оплаты труда Управления правового обеспечения Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы обращение было рассмотрено по существу.

В результате, подтверждено право работника – члена Профсоюза, занимающего должность «Фельдшер», на установление стимулирующей выплаты за наличие высшей квалификационной категории в течении одного года после выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Отдел экономической работы и оплаты труда Управления правового обеспечения Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы