Назван победитель городского конкурса «Лучшая акушерка»

01 июня 2022

1 июня 2022 года, в Международный день защиты детей, в Медицинском колледже №7 Департамента здравоохранения города Москвы завершился городской конкурс «Лучшая акушерка», проводимый в рамках ежегодного Московского фестиваля «Формула жизни».

image

Конкурс проводился в два этапа: I этап – предварительный, II этап – финальный, по 6 номинациям: «Лучшая акушерка женской консультации»;

«Лучшая акушерка приёмного отделения родильного дома»; «Лучшая акушерка отделения патологии беременности»; «Лучшая акушерка родового отделения»;

«Лучшая акушерка послеродового отделения»; «Лучшая акушерка отделения профилактики / павильона «Здоровая Москва».

image

6 конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов в предварительном этапе, по 1 победителю в каждой номинации, приняли участие во II-м финальном этапе конкурса. С приветствиями к участникам обратились Ефремова Елена Александровна, заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы; Антоникова Светлана Евгеньевна, заместитель Председателя Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы; Оленев Антон Сергеевич, председатель конкурсной комиссии, заместитель главного врача по медицинской части — заведующий Перинатальным центром ГБУЗ «Московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка».

image

Они отметили огромный вклад акушерок в сохранение здоровья матери и ребенка, поблагодарили участников соревнований за ежедневный труд и пожелали участникам достойно пройти испытания. Они отметили высокий уровень подготовки участников конкурса и пожелали им победы.

image

Конкурсная комиссия оценивала видеоролики по теме конкурса «Медицина – наука и искусство» и блиц-игру «Акушерское дело». На основании итогов и заключений конкурсной комиссии победителем стала Полякевич Галина Петровна, ГБУЗ «ГКБ им. М.П. Кончаловского ДЗМ», со стажем работы по профессии более 30 лет; второе место заняла Ткаченко Татьяна Николаевна, ГБУ «ГП № 180 ДЗМ»; третье место заняла Вельш Татьяна Александровна, ГБУЗ «МНПЦ борьбы с туберкулезом ДЗМ».

Победителей наградили грамотами и ценными подарками.