22 марта 2023 года в конференц-зале Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы прошло заседание Президиума Профсоюза

22 марта 2023

Работу Президиума открыл Председатель Профсоюза Ремизов Сергей Викторович.

В работе Президиума приняли участие члены Президиума – 8 человек, председатели территориальных и первичных профсоюзных организаций и работники структурных подразделений Профсоюза, а также начальник управления кадровой политики и образования Департамнта здравоохранения города Москвы Сокорева Ирина Евгеньевна и руководитель Департамента экономической защиты трудящихся Московской Федерации профсоюзов Туравненко Егор Михайлович.

На Президиуме был рассмотрен ряд важных вопросов.

По первому вопросу повестки дня выступила руководитель Управления правового обеспечения Профсоюза Юренева Татьяна Олеговна. Докладчик сообщила, что в 2022 году была продолжена работа по реализации Окружных трехсторонних соглашений на 2022-2024 годы между органами исполнительной власти административных округов города Москвы, Окружными советами МФП и территориальными объединениями работодателей, доложила об итогах выполнения Двустороннего отраслевого соглашения между Департаментом здравоохранения города Москвы и Профсоюзом,  коллективных договоров за 2022 год в организациях, предприятиях, учреждениях здравоохранения. Была отмечена важность социального партнерства как механизма правового регулирования трудовых отношений, защитной и мотивационной составляющей для работников здравоохранения и членов Профсоюза.

По вопросу повестки дня «Об итогах работы Региональной общественной организации Профессионального союза работников здравоохранения г. Москвы с письмами, заявлениями и жалобами за 2022 год» выступила заместитель председателя Профсоюза Антоникова Светлана Евгеньевна, .

За отчетный период количество обращений, связанных с оплатой труда, охраной труда, специальной оценкой условий труда, заключением, изменением и расторжением трудовых договоров, а также с вопросами работы в территориальных и первичных профсоюзных организациях по сравнению с 2019-2021 годами увеличилось, что свидетельствует о значимости проводимой работы. В адрес Профсоюза поступило 1007 письменных обращений, из них 926 через Приемную, 54 через сайт и 27 через ЕСЭД. Кроме того, в 2022 году рассмотрено 12597 устных обращений. Докладчик подчеркнула эффективность работы Профсоюза с письмами, заявлениями и жалобами, их объективное и всестороннее рассмотрение.

На утверждение Президиума был представлен план работы Совета региональной общественной организации Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы на второй квартал 2023года, который был единогласно утвержден.

В ходе работы Президиума был рассмотрен вопрос о созыве VI заседания Совета Региональной общественной организации Профессионального союза работников здравоохранения г. Москвы.

Председатель Профсоюза Ремизов Сергей Викторович проинформировал собравшихся о проведении городского конкурса «Московские мастера – 2023" по профессиям «Медицинская сестра» и «Фельдшер скорой и неотложной медицинской помощи», а также о подготовке мероприятий к 1 мая 2023 года и Дню Победы.

Постановления по всем вопросам повестки дня приняты единогласно.