25 июня 2015 года прошла встреча актива Молодежного движения «Те, кому не все равно!» Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы

25 июня 2015 года в конференц-зале Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы прошла расширенная встреча активистов Молодежного движения «Те, кому не все равно!». На встрече присутствовали активисты профсоюзных организаций учреждений здравоохранения г. Москвы, молодые специалисты – члены профсоюза и все кому не безразлична судьба столичной медицины.
Встречу открыла и вела заместитель председателя Профсоюза Ольховникова Елена Анатольевна, которая рассказала о приоритетных направлениях деятельности Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы, а именно: членство в профсоюзе и важность сохранения необходимой базы членства, подготовка профсоюзных кадров, обучение кадров и актива, социальное партнерство, контроль за соблюдением выполнения трудового договора, охрана труда, взаимодействие с ДЗМ, и т.д.
Отдельная часть выступления была посвящена работе с молодежью и дальнейшему становлению Молодежного движения «Те, кому не все равно!». В нем была подчеркнута значимость овладения навыками общественной работы для молодых активных работников здравоохранения, а также обозначены открывающиеся возможности для участников Молодежного движения «Те, кому не все равно!» - прежде всего, возможности, так «называемого социального лифта». Была поставлена задача сформировать к сентябрю Штаб движения.
Наибольший интерес вызвали инициативные выступления из зала некоторых представителей собравшегося молодежного актива, которые остановились на такой актуальной для них проблематике как мотивация к членству в профсоюзе, конструктивное взаимодействие с главврачами, проведение интересных профсоюзных акций и мероприятий, включая спортивные, налаживание ежедневной коммуникации между членами молодежного актива, представляющими различные ЛУ, посредством создания соответствующих интернет-сообществ.
По итогам встречи собравшимися была поддержана инициатива об организации ежемесячных встреч актива Молодежного движения «Те, кому не все равно!»,  а также проведение в дальнейшем семинаров по модернизации здравоохранения с включением в них дополнительного блока «профсоюзная работа и молодежный актив». Единогласно принято решение о создании закрытой группы в социальной сети VKontakte для ежедневной коммуникации молодежного актива.