Занятия в рамках программы «Школа профсоюзного актива» прошли в ЦАО и ВАО г. Москвы

05 апреля 2017
1 и 30 марта 2017г. отделом экономической работы и оплаты труда Управления правового обеспечения аппарата Профсоюза были проведены занятия в рамках программы «Школа профсоюзного актива» для профактива территориальных организаций профсоюза Центрального (Филиал № 4 ГБПОУ «Медицинского колледжа № 5 ДЗМ» ) и Восточного административных округов (Городской поликлиники № 69) на тему: «Система оплаты труда работников медицинских организаций, подведомственных Департаменту здравоохранения г. Москвы».

Занятие проводила заведующая отделом экономической работы и оплаты труда, правовой инспектор труда Управления правового обеспечения Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы - Манейлова Ольга Сергеевна.

Были освещены следующие вопросы:

Основные изменения и особенности установления систем оплаты труда работников медицинских организаций здравоохранения государственной системы здравоохранения города Москвы в связи с внесением изменений в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 09.06.2012г. № 531 (в редакции на 26.12.2016г.).

Так же помимо теоретической части были рассмотрены вопросы на практических примерах, были даны ответы на вопросы и разъяснения к ним.

В организованных занятиях приняло участие: в ТОП ЦАО (председатель Драчева З.С.) - 27 человек, в ТОП ВАО (председатель Кравцова В.И.) - 48 человек.